新疆阿克苏绿洲农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
第十三届中亚地理信息系统国际学术研讨会在吉尔吉斯斯坦召开
作者: 阿克苏站 更新时间: 2019-06-06

   53061日,第十三届中亚地理信息系统国际学术研讨会在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克召开。本届会议由奥地利科学院和奥地利中亚地理信息科学中心主办,吉尔吉斯斯坦国立工程、交通与建筑大学承办,中国科学院中亚生态与环境研究中心(以下简称中亚中心)、美国天宝公司等协办,来自中国、奥地利、美国、德国、澳大利亚、韩国、俄罗斯、格鲁吉亚、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦的60多位代表参加会议。 

  开幕式上,中国科学院新疆分院副院长、中国科学院新疆生态与地理研究所研究员、中亚中心主任陈曦在讲话中简要介绍了中亚中心的发展历程和比什凯克分中心的工作进展以及取得的阶段性成果,并表示希望有更多的研究机构能够加入到中亚的科技合作中。 

  本届会议以“空间数据到空间智能”为主题,围绕地球空间教育、地球测量与调查新技术、遥感应用、区域可持续发展、空间分析以及地理信息系统在环境、水资源、土地、应急方面的管理等内容进行了交流与讨论,44位代表作了学术报告,奥地利科学院院士、地理信息中心主任、萨尔兹堡大学地理信息学院院长约瑟夫教授作了会议主旨报告。 

  会后,在吉尔吉斯斯坦科学院院长朱马塔耶夫的陪同下,陈曦一行对吉尔吉斯斯坦科学院南方分院下属自然资源研究所和贾拉拉巴德林果研究所进行了访问,并实地考察了水文气象局的气象站点。 

  中亚地理信息系统国际学术研讨会由奥地利科学院和奥地利中亚地理信息科学中心于2005年发起,旨在加强中亚区域在地理信息系统研究方面的交流和合作,中国科学院新疆生态与地理研究所自2014年起与奥地利中亚地理信息科学中心合作,积极参与年度会议的组织和筹备,并于当年在乌鲁木齐举办了第八届中亚地理信息系统学术研讨会。

陈曦致辞

会场

访问贾拉拉巴德林果研究所

访问自然资源研究所

气象站点考察

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心